Главная Компания Статьи Как продвинуть сайт и сэкономить на контенте

Продвижение сайта без работы над контентом

Контент-маркетологи в целях повышения посещаемости сайта уделяют большое внимание именно работе по созданию контента. Это, несомненно, отличный способ, имеющий множество преимуществ, однако существуют и другие, не менее действенные методы продвижения. Включение ресурса в топ поисковой выдачи может быть достигнуто с помощью применения разных инструментов, которые можно объединить в шесть эффективных приемов.

СЕО-специалисты могут ненадолго отвлечься от работы с контентом и начать решать нижеописанные задачи для эффективного продвижения сайтов в поиске.

Улучшить сниппеты

Расширенный сниппет — вот задача веб-мастера, требующая отдельного внимания. В него, помимо списка заголовков, URL и кратких описаний страниц, можно включать различные графические составные части, видео-эпизоды и дополнительную информацию. Такой развернутый результат станет наиболее привлекательным для пользователей поисковой системы, поэтому все большее их количество будет переходить на ваш сайт.

Чтобы сделать сниппет заманчивым и интересным, советуем прибегнуть к следующим моментам.

  • Улучшенный сниппет часто содержит данные автора, для этого веб-мастер прописывает тег rel=”author”.
  • Использование микроразметки поможет оформить такой результат поисковой выдачи, просмотр которого будет более удобным для большинства людей.
  • Кликабельность сниппета можно повысить с помощью выбора самых выгодных заголовков.
  • Длина и качество URL тоже влияет на реакцию пользователей при выборе нужного источника.
  • Для разделов сайта и страниц соц.сетей здесь можно создать быстрые ссылки.
  • Эффективным будет добавление различной дополнительной информации: регион; адрес на карте; номер телефона; доставка товаров.

Очень важно помнить, что ваша задача при повышении кликабельности сниппета заключается и не только в привлечении трафика; следите за тем, чтобы вся дополнительная информация в нем не расходилась с размещенным контентом. Ведь в обратном случае люди, переходящие на ваш ресурс, поймут, что их обхитрили, заманили красивым «фантиком», а «конфета» оказалась не только «не вкусной», но и совершенно бесполезной. Обманутые пользователи вряд ли вернуться на ваш сайт, а это является негативным фактором для поисковых роботов. И поэтому ранжирование ухудшается.

Правильно подготовленный расширенный сниппет поможет решить следующие задачи:

  • Повышение позиций сайта в поисковой выдаче;
  • Увеличение активности пользователей;
  • Привлечение будущих покупателей.

Скрытие страниц от индексации

 

Скрыть страницы сайта от индексации

Очевидно, что этот совет имеет место только в тех случаях, когда вам необходимо «спрятать» какую-то определенную часть сайта от индексации. Да, бывает, что на ресурсе размещена информация, которая бесполезна для пользователя и плохо индексируется поисковыми машинами, поэтому ее нужно скрыть.

Но как определить ценность информации, и узнать какую часть нужно скрывать? Ответ прост — полный анализ сайта. Таким образом можно «вычислить» тот контент, который отличается низким качеством, имеет рекламный характер или вовсе не нужен никому из пользователей. Именно его и нужно «прятать».

А для того чтобы приумножить число страниц в индексе, нужно поработать над их совершенствованием. Повышения индексирования можно добиться, если уделить особое внимание навигации ресурса — она должна быть простой, понятной и удобной в пользовании.

 

Повысить скорость загрузки страниц

При ранжировании страниц сайта поисковые машины учитывают время, в течение которого они были загружены. Всем известно, что большинство пользователей не готово тратить лишние секунды на поиск нужной информации - они требуют быстрого и простого ответа на свой запрос. Если ваш сайт открывается дольше, чем ресурс конкурентов, значит, большинство выберет последних (если, конечно, контент на ваших страницах не окажется более качественным и полезным). Избежать этого поможет работа над увеличением скорости загрузки, она позволит сократить число возвратов в выдачу SERP и, как следствие, увеличить поток посетителей и потенциальных покупателей или клиентов.

Скорость загрузки страниц

Увеличить органический трафик

Часто встречается такая ситуация: допустим, что на вашем ресурсе есть страницы, привлекательные для пользователей, но не имеющие достаточного органического трафика; в таком случае вам необходимо повысить количество переходов на них из поиска. Проблема такого отсутствия заключается в некачественной оптимизации и в несоответствии ключевых слов пользовательским запросам.

Вам необходимо определить эти страницы и провести работу по их оптимизации, которая заключается в следующем:

  • Использовать правильные «ключевики»;
  • Усовершенствовать описания заголовков;
  • Увеличить интерес к контенту, разместив его в социальных сетях.

Таким образом вы сможете улучшить индексацию этих страниц, в результате чего они получат достойный поисковой трафик.

Развить социальную активность

Улучшить ранжирование сайта можно с помощью привлечения большего трафика. Для этого необходимо разработать систему социальных сигналов, например, попросить пользователей поделиться с друзьями ссылкой на ваш ресурс. Можно также позаботиться о создании страниц с отзывами, которые будут оставлять ваши клиенты и все те, кому понравился сервис. Эффективным будет подготовка условий для возможности передачи информации в социальные сети. Все это позволит поисковому роботу доверять вашему ресурсу, масса естественных ссылок значительно возрастет, добавятся новые посетители. Продвижение в социальных сетях является эффективным методом увеличения посещаемости ресурса.

Активность пользователей на сайте

Нарастить ссылочную массу

Кто сказал, что линкбилдинг уже не актуален? Его стандартные средства отлично справляются с задачей повышения посещаемости ресурса. Однако есть и такие его способы, которые на сегодняшний день канули в Лету, среди них выделяют базирование текстов в директориях и приобретение ссылок на платформах, не отвечающих требованиям качества.

Но наращивание ссылочной массы все же имеет свой вес, ведь есть большое число других способов постройки ссылочного профиля. Вы можете взять на вооружение Majestic SEO или Open Site Explorer, что позволит определить такие публикации, которые по своему содержанию будут схожи с вашими. Далее, нужно только связаться с администратором этого сайта, чтобы определить возможность и условия размещения ссылок.

Мы перечислили лишь небольшую часть тех возможностей, которыми владеет хороший СЕО-специалист. Но все же, это самые действенные и несложные способы, позволяющие повысить позиции сайта в выдаче SERP. Таким образом, можно сберечь средства для работы над контентом и, в то же время, улучшить продвижение вашего ресурса. Помните об этих шести советах и не пренебрегайте ими, тогда вы получите достойные плоды своего труда.

Наверх