Главная Компания Статьи Перспективы продвижения сайтов в Google

Перспективы продвижения сайтов в Google

Успех Google, как международной поисковой системы очевиден и неоспорим ни для кого. Многие известные поисковики отдельных стран и регионов стремятся повторить принципы его работы, а, быть может, в чем то и превзойти его. По этим причинам как сообщество сео - специалистов, так и работники компаний-разработчиков национальных и региональных ПС внимательно следят за работой флагмана интернет разработок и заявлениями его представителей.

Алгоритмы и тенденции GoogleОдной из последних тенденций в алгоритмах Google является очистка выдачи от сайтов с большим обилием рекламы и спама. Такие ресурсы всегда будут понижаться в ранжировании, а алгоритмы определения и поиска рекламы на сайтах будут совершенствоваться.

Все больше внимания уделяется социальным направлениям. Так, в выдаче Гугл-поиска не редко можно встретить страницы из социальных сетей ВКонтакте или Facebook. Оно и не мудрено, ведь многие пользователи сети уже предпочитают использовать поиск непосредственно в своей любимой соцсети, следовательно такая адаптация - это шаг им навстречу.

Немаловажным аспектом формирования выдачи является удобство просмотра ресурса на различных мобильных устройствах. Все больше людей предпочитают не быть привязанными к определенному рабочему месту, а получать доступ в сеть даже находясь в пути или на отдыхе. По этой причине мобильно ориентированные ресурсы будет автоматически продвигаться поисковиком вверх по выдаче.

Будет совершенствоваться и работа с веб-мастерами. Кроме анонсирования всех своих действий, Google будет проводить различные консультации, тренинги, обучения. Представители компании хотят делать и делают все, для того, чтобы выдача была удобна и полезна пользователям.

Какие ресурсы нравятся Google

Подытоживая, можно заключить, что, для того, чтобы хорошо ранжироваться в наиболее популярной интернациональной поисковой системе, нужно, чтобы Ваш сайт был:

  • Информативным и не содержал обилия рекламы.
  • Иметь работоспособную и удобную мобильную версию.
  • Был интересен людям и определенным группам и сообществам.
Наверх