Главная Компания Статьи Самостоятельное продвижение сайта

Самостоятельное продвижение сайта

Для того чтобы понять принцип продвижения сайта в интернете, рассмотрим принципы функционирования бирж, занимающихся покупкой/продажей ссылок и статей. Это очень важный момент для развития сайта, если рассматривать продвижение сайта в поисковых системах.

Принципы работы ссылочных бирж

Sape. Это очень крупная биржа, занимающая покупкой/продажей ссылок главной страницы сайта, а также внутренних его страниц. Главное ее достоинство – полная автоматизация. От пользователя не требуется никакой лишней траты времени, система все сделает за них. И это все за 10% комиссионных. Постоянно растущая популярность проекта Sape легко объяснима. Это связанно не только с качеством предоставляемых услуг. Это обусловленное еще и тем, что поисковые системы начали безжалостную войну с каталогами, в которых каждый желающий мог размещать ссылки на сайты. Раньше каталогов было достаточно, чтобы успешно продвигать сайты. Сегодня поисковые системы целенаправленно занижают результаты каталогов. Для нормального же развития сайта и созданы биржи продажи ссылок, где каждый желающий за определенную сумму денег может купить место на понравившемся ему сайте, для размещения своей рекламы.

Gogetlinks. Это биржа, занимающая покупкой/продажей вечных ссылок. Gogetlinks серьезный проект, который дорожит своей репутацией и поэтому работает только с проверенными сайтами, которые долгое время функционируют в сети. Многие вебмастера хотя вывести свой сайт на работу с Gogetlinks, но сделать это не так просто из-за требований, предъявляемых к сайтам-кандидатам.

  • Возраст. Проект обязательно должен быть старше 6 месяцев.
  • Сайт не должен содержать большого количества внешних ссылок, поскольку это говорит о том, что данный сайт создан исключительно для получения прибыли. Но в этом требовании есть ограничения: в Gogetlinks допускается наличие на сайте внешних ссылок во внутренних страницах сайта, но не более трех, а на главной странице – не более пяти.
  • Сайт должен быть индексирован Яндексом, по крайней мере большая часть его страниц.
  • Сайт дожжен состоять из уникального контента.
  • Доменное имя сайта не должно быть зарегистрировано на бесплатном домене.

Miralinks. Это, наверное, самая популярная биржа статей на территории рунета. Преимущество этой биржи, по сравнению с другими биржами той же направленности, заключается в том, что биржа Miralinks ориентирована исключительно на людей и практически не дает возможности нормально использовать все свои возможности для сайтов, предназначенных исключительно для получения прибыли, сайтам, которые не несут никакой информационной ценности для пользователя. Изначально проект Miralinks задумывался как закрытая биржа. Любой материал, прежде чем попасть на торги проходит проверку со стороны администрации сайта. Это гарантирует высокое качество представляемой информации.

Основные методы продвижения сайтов

Классические методы продвижения сайтов:

1. Копирайтинг. На практике неоднократно доказано, что поисковые системы «любят» уникальный текст. Это одна из важнейших основ продвижения сайта. Кроме того, уникальные статьи подогревают интерес к сайту, делают его более популярным и заставляют пользователей все больше времени проводить на вашем сайте;

2. Покупка/продажа ссылок. Использование бирж, занимающихся покупкой/продажей ссылок, делают продвижение сайта в поисковых системах более простым.  Биржи позволяют вам размещать ссылки на свой сайт на более популярных сайтах, что автоматически делает ваш ресурс более интересным для поисковой системы, а также привлекает на сайт все новых пользователей. Покупка и продажа ссылок удобна тем, что на сегодняшний день существует большое количество торговых площадок, на которых вы сможете купить лучшие ссылки по лучшей цене;

3. Блоги. Этот вид оптимизации и продвижения сайта удобен своим быстрым и недорогим оказанием положительного эффекта на продвижение сайта. Ссылки, размещаемые в блогах, поисковые системы индексируют очень хорошо, и способны быстро поднять рейтинг сайта на новый уровень. Одним из главных достоинств блогов является то, что их наличие повышает уровень доверия поисковой системы к сайту.  Это, так называемый, вес сайта;

4. Каталоги. Наличие каталогов является практически обязательным условием для попадания сайта на ведущие позиции в поиске. По крайней мере, наличие каталогов делают продвижение сайтов более простым. Особенно ощутимо влияние каталогов на развитие сайта при продвижении его в поиске по низкочастотным запросам. Кроме того, наличие каталога позволяет очень быстро увеличить количество ссылок на ваш сайт, что также благотворно сказывается на его развитии.

     Инновационные методы продвижения сайтов:

  1. продвижение сайта статьями;
  2. продвижение релизами;
  3. продвижение гостевыми статьями;
  4. продвижение комментариями;
  5. продвижение  микроблогами;
  6. продвижение в социальных сетях.

Продвижение сайтов отличается своей относительной дешевизной. Каждый из перечисленных методов имеет не самый высокий уровень оплаты, но при этом, что очень важно, наличие у сайта любого из этих методов, повышает уровень доверия поисковой системы. Причем чем больше методов используется, тем более высок уровень доверия к сайту. Кроме того, практически каждый из описанных методов, позволяет значительно увеличить количество ссылок, относящихся к сайту, что благотворно скажется на его продвижении.

Теперь подробнее остановимся на биржах, занимающихся автоматическим продвижением сайтов. Рассмотрим три наиболее крупные и популярные. Этого будет достаточно, так как принцип работы других бирж ничем не отличается от тех, которые указанны в этой статье.

1. SEOpult. Это наиболее крупный и наиболее популярные проект, занимающийся продвижением сайтов, на территории рунета. В этой статье более подробно будет изучен принцип работы именно этой биржи, так как остальные биржи только деталями отличаются от биржи SEOpult. После регистрации на бирже, для продвижения сайта, нужно добавить свой сайт в каталоги биржи. Добавление заключается в указании адреса сайта, который следует оптимизировать, а также в указании на то, для какой поисковой системы будет оптимизирован сайт. После этого система произведет все необходимые расчеты для определения точной суммы, которая вам потребуется для достижения поставленной цели, например, попадание в ТОП-10. После этого вам будет предложен на выбор регион, для которого сайт будет оптимизирован. Это означает, что если ваш сайт имеет привязку к конкретному региону и геозависимые поисковые запросы – вы сможете указать конкретный регион, для которого ваш сайт будет оптимизирован. Именно в выбранном регионе показатели вашего сайта будут наиболее высокими. После определения региона вы сможете выбрать биржи, на которых будет происходить процесс покупки/продажи ссылок. После выбора биржи, вам будет предложен вариант работы на них: ручной и автоматический. Одним из главных достоинств биржи SEOpult заключается в том, что как только вы достигаете поставленной перед проектом цели (при попадании в ТОП), оптимизация сайта прекращается. Это очень удобно, поскольку избавляет вас от ненужных денежных затрат.

2. Rookee. Данная биржа работает по критериям схожим  с критериями, применяемыми на бирже SEOpult. Отличительной чертой биржи Rookee можно считать то, что в ней на стадии выбора мест для закупки ссылок,  установлены разнообразные фильтры, которые позволят вам выбрать из огромного числа ссылок, находящихся в каталоге биржи, именно те, которые максимально будут подходить для вашего сайта. Кроме того, использование фильтров делает процесс выбора ссылок более простым и понятным. Биржа Rookee имеет хорошую репутацию, и, безусловно, поможет вам вывести свой сайт на ведущие позиции по указанному запросу.

3. Webeffector. Это также одна из популярнейших бирж на территории рунета, которая поможет вам использовать автоматическое продвижение сайтов. В базе данной биржи есть большое количество ссылок, что позволит вам более продуктивно использовать возможности данной биржи. Ключевые моменты функционирования данной биржи схожи с принципами работы бирж SEOpult и Rookee. Точно так же, как и другие крупные биржи, проект Webeffector отлично справляется с коммерческими запросами, но при этом испытывает некоторые трудности при обработке некоммерческих запросов.

Какую из этих бирж выбрать вы должны определиться сами. Но можно сказать точно, что какой бы сайт вы не продвигали, будь то интернет магазин или сайт компании, использование любой из перечисленной выше биржи является гарантией того, что ваш сайт начнет набирать рейтинг.

Наверх