Главная Компания Статьи Как улучшить страницы товара в вашем интернет-магазине

Как улучшить страницы товара в вашем интернет-магазине

Покупки в интернет-магазинеРазработать качественную страницу товара доступно далеко не каждому. Она обязательно должна содержать именно ту информацию, которая заставит посетителя приобрести вашу продукцию. Как говорится в  известной пословице - много хорошего тоже мало хорошего, поэтому при оформлении данной категории очень высок риск "перестараться" и итогом станет то, что страница товара будет банально "перегружена"  лишней информацией, которая мало того не привлекает клиента, но и может его отпугнуть. В данной статье мы постарались как можно более емко перечислить основные советы, которые даются в справочнике  "Econsultancy" для того, чтобы вы могли избежать неприятных ситуаций.

Отзывы

Если страница товара не содержит отзывов покупателей, то это необходимо исправить как можно быстрее. По статистике сервиса iPerceptions до 61 процента интернет-пользователей перед оформлением заказа  читают отзывы. Более того - до 63% юзеров отдадут предпочтение покупке на сайте, где есть данная опция. Дело в том, что отзывы - один из самых эффективных драйверов продаж. По результатам опросов,  проведенных в Великобритании, около половины опрошенных признались, что даже в розничных магазинах пользуются мобильным интернетом для того, чтобы сравнить цены на определенные товары и прочитать  комментарии покупателей.

Не менее важна и грамотная презентация меню с отзывами. Информация должна быть легкой и понятной обывателю. Добавьте возможность выставлять баллы по отдельным категориям, например для фотоаппарата -  легкость использования, качество снимков, функционал, сборка. После этого под товаром можно создавать графики с "средней" оценкой по каждому из параметров. Более того - вы можете разделить отзывы по  категориям. Если продолжать идею с фотоаппаратом - пользователи могут самостоятельно выбрать уровень своей "подготовленности" (профессиональный фотограф, любитель, новичок) и объяснять насколько  хорошо данный товар подходит именно им.

Показывайте товар со всех ракурсов!

В последние годы электронная коммерция существенно продвинулась практически по всем направлениям. Одно из них - фотографии товаров. На данный момент очень тяжело найти ресурс, на котором не было бы  полноразмерных снимков предлагаемой продукции. Одним из лучших примеров может служить сервис Snutch. На странице товара вы сможете найти не только фото обуви со всех возможных ракурсов, но и  предложения с похожими по цвету и дизайну вариантами.

Видео

Для того, чтобы потребитель смог более четко рассмотреть товар со всех сторон отличным вариантом будет записать видео. После подобных нововведений на сайте simplypiste коэффициент конверсий повысился  на четверть от изначального показателя, а количество возвратов товара существенно сократилось.
Количество товара ограничено!

По статистике агентства Econsultancy практически сто процентов англичан и американцев перед совершением покупки даже в розничном магазине изучают онлайн. Более того - перед тем, как купить товар в  офлайн-шопе до 80% респондентов осуществляли его бронь через интернет. Что же это означает? Все просто - даже онлайн селлеры должны создать максимально удобный интерфейс, позволяющий пользователю как  можно быстрее получить доступ к информации о наличии товара в розничных центрах продаж рядом с его местом жительства. Отличным примером реализации подобной идеи может служить сервис Argos.

Доставка и возврат

Часто определяющими факторами при принятии определенного решения являются условия доставки и возврата товаров. Именно эти два вопроса часто становятся решающими в момент оформления заказа. Не  заставляйте ваших покупателей долго бегать глазами по странице в поисках информации о доставке.

Копирайтинг важен

Текст в описании товаров - один из основных элементов, которые стимулируют продажи. Если в вашем магазине в информации о предметах каталога пользователь найдет лишь общую информацию от производителя  - не удивляйтесь отсутствию покупателей. Благодаря использованию грамотно составленных описаний товара, которые написаны определенным тоном и с уникальной моделью повествования вы можете существенно  увеличить свою прибыль.

Поторопите потребителей

Наличие триггера "Обратный отсчет" на странице каталога может существенно повысить покупательский интерес. Часто посетитель отбрасывает в сторону мысли о негативных сторонах товара, обнаружив, что  понравившаяся ему вещь подходящего размера осталась в единственном экземпляре. В этом случае срочность для него становится приоритетной.

Наверх