Главная Компания Статьи Вредные советы или как попасть под фильтры поисковых систем

Вредные советы или как попасть под фильтры поисковых систем

Не хотите, чтобы ваш сайт находился в топе? Сделали, казалось бы, все возможное, но результата нет? Ниже мы расскажем о способах продвижения, которые гарантированно позволят вам не только потерять уже заработанные позиции, но и угодить под все возможные фильтры поисковых систем.

Вредные сео советы

Нарушение требований к качеству веб-ресурса

Клоакинг. Все, что вам необходимо - разместить на странице один тип контента, а для робота - совершенно иной, насыщенный ключевыми запросами. Следующим шагом - смело пишите в саппорт яндекса или гугла и наслаждайтесь санкциями, примененными к вашему сайту.

Реклама. Постарайтесь разместить как можно больше рекламных блоков на вашем ресурсе. Главная страница для этого подходит как нельзя лучше. Такие сайты очень "ценятся" поисковыми системами и заслуженно ранжируются ниже остальных.

Продавайте ссылки. Отличный способ попасть под санкции - размещение на различных страницах вашего ресурса ссылок с коммерческими ключами. Все, что для этого необходимо - настроить автоматическую их продажу на любой из профильных бирж. Как результат вас ждет обнуление PR и другие приятные неожиданности.

Взрослый контент. С этим все еще проще: создайте раздел, посвященный adult-контенту, немного подождите и как результат - обнаружить вас в выдаче смогут лишь те пользователи, которые отключили в настройках поиска "семейный фильтр".

Имитация удовлетворенности посетителя

Накрутка поведенческих факторов. Данный метод "продвижения", в силу определенных причин (отмена ссылочного ранжирования для коммерческих запросов в Яндексе), в последнее время становится все популярнее. Биржи, предлагающие эту услугу, используют специальных ботов, которые ходят по вашему сайту. К сожалению, поисковые системы отлично умеют их обнаруживать, что приводит к незамедлительным санкциям.

Имитация популярности ресурса

Обмен ссылками. Несмотря на то, что яндекс официально отказался от учета ссылок для большинства коммерческих запросов, работа линкаторов и других систем обмена еще не прекратилась. Воспользуйтесь их услугами, а еще лучше - обменяйтесь ссылками, не обращая внимания на ресурсы, с которыми работаете. Это гарантирует попадание под фильтр в кратчайшие сроки.

Сателлиты. Угодить под санкции всегда проще простого! Создайте кучу сайтов на бесплатных платформах и наполняйте их информацией (новости, статьи, обзоры) со ссылками на продвигаемый ресурс. Не успеете и глазом моргнуть как за этим последует заслуженное понижение в результатах выдачи.

Сомнительные связи

Ссылки с низкокачественных ресурсов. Хотите взять количеством? Тогда вам прямая дорога на форумы, доски бесплатных объявлений и социальные закладки. Кроме этого можно заказать спам-рассылку по блогам и почтовым ящикам. Низкая популярность вашего ресурса, обеспеченная данными мероприятиями, будет способствовать незамедлительному применению санкций со стороны поисковой системы.

Исходящие ссылки на вредоносные ресурсы. Один из самых простых способов угодить под фильтр. Ссылайтесь на биржи, фишинговые сайты, ресурсы, распространяющие запрещенное ПО и санкции будут применены к вам в кратчайшие сроки.

Вирусы. Размещение вредоносных скриптов на собственном сайте приведет к незамедлительной реакции со стороны поисковиков.

Задумайтесь - каждый из вышеперечисленных пунктов может с легкостью привести к наложению на ваш веб-ресурс санкций. Если вы применяете сразу несколько подобных методов, эта вероятность увеличивается в геометрической прогрессии. Стоит ли игра свеч? Мы считаем, что скорее нет, чем да. Соблюдая требования к качеству веб-ресурсов вы сможете заработать заслуженное место в топе не пользуясь вышеперечисленными сомнительными методиками. Более того - в этом случае вы не будете беспокоиться за судьбу своего сайта после каждого обновления алгоритмов поисковых систем. Желаем удачи!

Наверх