Главная Компания Новости Дизайн-выходные 2017 в Нижнем Новгороде

Дизайн-выходные 2017 в Нижнем Новгороде

21-й съезд деятелей дизайна прошел в Нижнем Новгороде с 30 сентября по 1 октября 2017 г. Специалисты Darvin Studio посетили этот форум уже в пятый раз. Прокачать свои навыки и перенять опыт авторитетных студий отправились дизайнеры: Денис Ковалев, Олеся Мовчан, Дарья Манакова и Анастасия Жукова.

Дизайн-выходные — образовательная инициатива дизайн-сообщества России. За 6 лет существования проекта было проведено более 20 мероприятий в Ярославле, Костроме, Суздале, Казани, Нижнем Новгороде, Ижевске и других городах.

Дизайн-выходные 2017

Фото: Илья Большаков

Актуальные темы форума

Открыл форум Денис Башев с лекцией «Дизайн-выходные. Инструкция к применению», рассказав о достоинствах съезда и о негласных правилах мероприятия.

Первая лекция форума от Дениса Башева

Фото: Илья Большаков

Следующим выступал креативный директор Red Keds Гоша Евдокимов. Он покорил всех своей непринужденностью и эмоциональным выступлением об идеальном мире, в котором нет ничего идеального. Следом творческий руководитель студии CreativePeople Александр Ковальский поднял тему сценариев и креативных концепций для сайтов.

Денис Башев и Лена Аникеева (студия Pixies) обсудили очень актуальную тему гендерной дискриминации как в целом, так и в профессии дизайнера в частности.

Много внимания было уделено теме использования дизайн-систем в вебе. В частности, Юрий Ветров и Артём Гладков рассказали об этом на примере Paradigm — дизайн-системы Mail.Ru Group, a арт-директор Charmer Александр Гладких раскрыл секреты, основываясь на опыте своей студии.

Выступления Д. Башева, А. Гладких и Е.Аникеевой

Фото: сообщество Дизайн-выходные в Facebook

Каков итог

В целом программа Дизайн-выходных была очень плотной и насыщенной. Лекторы охотно отвечали на вопросы, были открыты к общению. Сам съезд — очень важное событие, нацеленное на профессиональный рост специалистов, а наши дизайнеры получили мощный заряд вдохновения и мотивации.

Дизайнеры нашей команды Darvin Studio

Фото: сообщество Дизайн-выходные в Facebook

Наверх